EU FUI

Estivemos ontem no Olea Mozzarella Bar (link no post anterior).

O lugar é muito agradável. Um salão interno espaçoso e climatizado, uma área bem sacada com mesas ao ar livre, e um balcão no fundo onde se pode montar a própria salada e escolher o tipo e o tamanho das mozzarellas.

Sentamos na parte descoberta, sem sofrer com a noite quente em São Paulo.

Duas entradas ótimas (perdão por não me lembrar dos nomes): mozzarella recheada com bresaola e rúcula, e massa de pizza recheada com presunto cru e mozzarella derretida. Dá para ficar comendo a última a noite inteira.

O cardápio tem algumas massas, mas parece especializado em pizzas.

Pedimos uma meia caprese, meia margherita, que estava muito, muito boa.

Massa média crocante no ponto certo, muito molho de tomate, alta quantidade de sabor. Uma típica pizza italiana, diferente do que encontramos nas pizzarias tradicionais.

Para acompanhar, um Chianti (a carta só tem rótulos argentinos, chilenos e italianos) que caiu na medida.

O Ollea não é, e nem pretende ser, um restaurante refinado. É uma ótima opção para ficar apenas nos antepastos, ou comer uma pizza que merece elogios.

A mozzarella da grife La Bufalina satisfaz os viciados como eu.

Voltaremos.

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14 Responses to EU FUI

  1. Anna disse:

    Adoro pizza de margherita. Brigo com o pessoal aqui de casa, quanto à outra metade da pizza. A origem dela é em Nápole, a terra da pizza e do presépio. Chianti foi uma ótima pedida também. 🙂 Mandou bem nas escolhas! Abraço, Anna

  2. Willian Ifanger disse:

    Affffffff……..fiquei salivando aqui. Sou viciado em pizza (as vezes compro a noite só pra deixar esfriar e comer no outro dia, ainda mais em final de semana de formula 1…..sem amor, mas é vicio).

    Esses restaurantes mais casuais são meus preferidos (pelo menos foi assim que eu entendi desse), sem muita frescura.

    Não sei se isso vem ao caso, mas seria legal você comentar se os lugares tem muita espera……sabe como é…..pra quem tem filho pequeno, precisa preparar o espírito…..hehehe.

  3. Leonardo Pires disse:

    André, vamos lá, acho que este blog se presta tb para isso (ou talvez especificamente para tal): 1) o que é bresaola? Além, é palavra já incorporada ao nosso vernáculo ou caberia um itálico ali? 2) como é essa tal pizza capresi? 3) lembra-se do nome do vinho?

    AK: 1) É uma carne seca por 2 ou 3 meses antes de ser servida, originária da Itália. Sim, cabe um itálico, falha minha. 2) Molho de tomate, tomate, mozzarella de búfala, manjericão. 3) Quando escrevi o post, não me lembrei do nome. Mas acabo de ligar para o restaurante, e como só há um Chianti na carta, foi fácil: Chianti Del Barone Ricasoli. Um abraço.

  4. Fabio Testte disse:

    Quer uma outra dica legal ?
    Experimente o “Praça São Lourenço”. Fica ali na rua Casa do Ator, aonde ficava a primeira loja Planeta Futebol (lembra ??).
    Eu adorei o restaurante.
    Abraços,
    /Fabio.

    AK: Dica anotada. Obrigado, um abraço.

  5. Murilo disse:

    Andre, alguma preferência entre os vinhos chilenos, argentinos e italianos? Sei q sao os melhores. Esses dias atrás assistir na ESPN um programdo narrado pelo Edu Elias q tinha algo falando sobre vinhos, eles foram até uma adega no RJ e falaram muito do vinho sul-africano.
    Ps.: Eu nao conheço nada de vinho…

    AK: Não esqueça dos franceses, americanos, sulafricanos, australianos… há ótimos vinhos feitos em muitos países. Um abraço.

  6. Marcelo disse:

    André,

    Também gostei muito do Olea.
    Aproveitando, gostaria de indicar o BottaGalo, que é um bar/restaurante, também informal, aberto pelos sócios da Cia Tradicional do Comércio (Brás, Original, Astor, Piraja, etc) em sociedade com o dono do Adega Santiago e do Espiríto Santo. É um lugar especializado em “tapas”, mas produzidas com comida italiana.

    Abraço,

    Marcelo

    AK: Tapas “italianas”? Vai já para a lista de lugares a serem visitados, provavelmente furando a fila. Obrigado pela dica. Um abraço.

  7. Leonardo atleticano disse:

    André, só para me localizar, uma brincadeira dessas ai em São Paulo, uma entrada, uma pizza e um bom vinho, sai por quanto r$ ???

  8. Clayton disse:

    Você gosta de preparar sua refeição? Qual sua especialidade?

  9. Joao Luis disse:

    André, não sei se é verdade, mas soube hoje que a La Buffalina é a fornecedora de mozzarellas de búfala para a rede Ráscal…
    É fabulosa mesmo! Sempre elogiei o petisco dos caras, mas nao tinha a menor idéia de quem as produzia.
    Agora consegui fechar a conta.

    Abs.

  10. Andre Luis disse:

    AK, já que você realmente curte o assunto e ja tem algumas “milhas” gastronômicas acumuladas, nunca pensou em escrever um guia desses de bolso sobre “ONDE IR E O QUE PEDIR”?
    Sei que a intenção do blog é quse essa, mas com um desses guias seria uma verdadeira mão na roda em situações onde a fome é grande e as opções desconhecidas.
    Fora o fato que talvez seus amigos devam pedir dicas de bons restaurantes.

    Abraço

  11. Cruvinel disse:

    O André parece ser daqueles tipos q nao coloca o pé na cozinha kkkk
    Cozinhar é um dom pena que eu nao sei, arrisco o ovo frito e miojo !

  12. Murilo disse:

    Pô hein Kfouri, tu anda de jejum ?!?!?

  13. Diogo disse:

    André, desculpe-me na hora em que li me veio uma dúvida que tenho de perguntar. É besta, mas não irei resistir.

    Você e sua esposa beberam o vinho? Havia mais alguém junto? Quem dirigiu na volta?

    Abraço
    Diogo.

    AK: Claro que bebemos. O que não significa que tenhamos tomado tudo e saído do lugar trançando as pernas. Eu dirigi. Um abraço.

  14. hélio disse:

    Oi André , Boa Noite !!!
    Bom , leitor do Juca , seu seguidor ( e MUITO orgulhoso pai de um cara que se formou no Lourenço !! )
    …. Mas não posso deixar de te pedir que preste atenção nisso que aconteceu :
    Já tinha lido alguma coisa sobre o Ólea , aí vi seu comentário e , creio que merece ser conferir !!
    Hoje , Sábado , fomos conferir minha mãe , sua irmã e eu no almoço .
    – Lugar super agradável ,gente bonita , badalação , OK
    – Cardápio de almoço MUITO diferente da noite , enxuto sem várias opções , Vamos lá
    – Serviço insistente , apressado( parece que queriam um bela rapidez nossa …) , pedidos , aperitivos , comida boa ,apenas BOA
    – Pedimos a nota > rapidíssima já com as maquininhas , 02 cestas de pão R$ 24,00 – vamos em frente pedimos hay que pagar e,até aí é nossa opinião o que é caro ou barato …
    – MAAAAS , na hora de pagar … – Um dos garçons PEGA O CARTÃO DA MINHA TIA E FALA > ” Ahhh tenho que calcular o valor … ” E SE VAI CO O CARTÃO , SOME !!
    – Chamo o Maitre e explico a situação . Este senhor , em voz alta para todos escutarem fala assim > ” SENHOR , AQUI É UM LUGAR DE GENTE SÉRIA !!!! PORQUE ESSA RECLAMAÇÃO ????”
    – OK pensei e com calma argumentei sobre a situação com sendo meio alvejado pela audiência ao lado , o senhor Maitre MUITO indignado !!
    – O cartão ??? Ahh depois de uns 4 ou 5 munutos apareceu , depois de ter circulado sei lá onde …… e o senhos MAITRE indignado com minha preocupação !
    – Pagamos conta , saímos com uma sensação de GRANDE incomodo – Claro liguei na hora para o HSBC bloqueando o cartão – Os donos ? Ahhh ali pelo salão o tempo todo , nem se importunaram , deixaram tudo acontecer , se eu fosse uma pessoa desconfiada ….. ahh deixa para lá
    – Enfim :
    – O Banco vai me passar o monitoramento do cartão – Vamos ver …
    – Volto lá ?
    Com esse serviço e essa arrogância( pois o senhor MAITRE claramente colocou QUE SÃO SÉRIOS …. como poderia eu questionar isso ???) Estou fora
    Ahhh ,e 2 cestas de pão R$ 24,00 ,creio que existem alguns lugares em SP com pão mais palatável
    Creio que vale alertar
    MUITO cuidado com o lugar …
    Grande Abraço
    Hélio Rheinfranck

    AK: Obrigado pelo comentário. Como vimos, sua experiência foi bem diferente da minha. O que não diminui a gravidade do seu relato. Esse tipo de coisa é ridícula, lamentável, típica de gente mal treinada. Se puder, passe aqui para dizer se apareceu alguma anormalidade no seu cartão. Um abraço.

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